ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Автопроизводитель Ford спасает своего российского партнера

Русская служба DW, 11 апреля 2015, 09:09
41
7831
Автопроизводитель Ford спасает своего российского партнера
Фото: DW
Российские рабочие на проходной одного из предприятий компании Ford (фото из архива)

Выкупив пакет привилегированных акций, американцы обеспечили себе контроль над совместным предприятием Ford-Sollers.

Американский автопроизводитель Ford решил вернуть прибыльность своему партнеру в России и не уходить с российского рынка.

Выкупив пакет привилегированных акций совместного предприятия Ford-Sollers, американцы обеспечили себе контроль над ним, доведя свою долю до 50%, сообщает в пятницу, 10 апреля, агентство Reuters.

В отличие от других западных автопроизводителей, сокращающих или вовсе прекращающих работу в России в связи с экономическим кризисом, Ford намеревается вернуть бизнесу прибыльность за счет изменения модельного ряда изготовляемых автомобилей.

Также в рамках нового соглашения Ford-Sollers получит дополнительное финансирование и поддержку американского партнера, который в дальнейшем может полностью выкупить предприятие.

"Мы планируем, что по 2015 году группа убытков не сделает", - приводят "Ведомости" слова заместителя гендиректора автомобилестроительной группы Sollers Николая Соболева на конференции по итогам финансового 2014 года.

Из-за падения цен на нефть и введенных против России санкций продажи на российском авторынке рухнули - в марте 2015 года продано на 42,5 процента машин меньше, чем год назад. При этом продажи компании Ford за тот же период обвалились на 73 процента.

Совместное предприятие Ford-Sollers производит пассажирские и легкие коммерческие автомобили в Ленинградской области и Татарстане.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: автомобилипроизводствоFord
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях