ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме ответили на заявление Франции, что Россия не вторгалась в Украину

Корреспондент.net, 11 апреля 2015, 15:26
508
70811
В Госдуме ответили на заявление Франции, что Россия не вторгалась в Украину
Фото: Reuters
Заявление французского генерала в Госдуме назвали ушатом холодной воды

Французская разведка ранее назвала ложью данные США о вторжении России в Украину.

Заявление главы Управления военной разведки Франции Кристофа Гомара о том, что Россия никогда не готовила военного вторжения в Украину, равносильно "ушату холодной воды", заявил первый замруководителя фракции Единая Россия Франц Клинцевич, передает ТАСС.

"Традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь, живы во Франции. Страна всегда занимала особую позицию в НАТО", - сказал он.

По его словам, сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации в Украине, "одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа".

"На фоне всеобщей истерии Запада это заявление главы французской разведки можно сравнить с ушатом холодной воды", - констатировал российский парламентарий. Теперь, по его словам, остается ждать, "когда наступит отрезвление".

Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение в Украину.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", - заявил генерал, текст выступления опубликован на сайте Национальной ассамблеи.

Кроме того, согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии в Украину.

"Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение в Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило", - признал генерал.

НАТО и США неоднократно обвиняли России в военном вторжении в Украину. В Москве все обвинения опровергали, заверяя, что российские военные не участвуют в конфликте на Донбассе.

В конце января начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на Донбассе регулярные части российской армии не участвуют. При этом, он заявил, что Генштаб располагает информацией об участии в боях "отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии".

Ранее сообщалось, что заместитель Столтенберга Александр Вершбоу заявил, что огромное количество российских солдат гибнет на востоке Украины.

В Пентагоне заявили, что на востоке Украины находится 12 тысяч российских солдат. В Минобороны России на это заявление ответили, что такое большое количество военных "снежком не присыплешь".

В середине февраля Минобороны России опровергло заявление США о присутствии российских военных на Донбассе и назвала его "гаданием на кофейной гуще"

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеНАТОУкраина-Россияроссийские войскавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях