ГлавнаяМирРоссия
 

Россия выделила деньги на общественный крымскотатарский телеканал

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 16:58
56
4130
Россия выделила деньги на общественный крымскотатарский телеканал
Фото: АР
Общественное крымскотатарское телевидение получит из федерального бюджета 177 млн рублей

На создание общественного крымскотатарского телевидения в Крыму в федеральном бюджете России зарезервировано 177 млн рублей.

Об этом во вторник на брифинге заявил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает "Крыминформ". По его словам, выделение средств согласовано с вице-премьером России Дмитрием Козаком и уже якобы ведется подбор оборудования.

"В сумме 177 млн рублей все учтено – техника, студии. Сейчас они осуществляют подбор специалистов. Главное – это редакционная политика, подбор человека, который будет формировать политику телеканала, который знает ментальность крымских татар", – сказал Аксенов.

Он заявил, на этот канал смогут устроиться и журналисты закрытого крымскотатарского телеканала ATR, но только если признают аннексию Крыма Россией.

"Ограничения только для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов готовы приглашать, ограничений по этой части нет", – заявил он.

США осуждают закрытие крымскотатарского канала ATR

Как сообщал Корреспондент.net, крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству. Помимо телеканала, вещание также прекратили детский крымскотатарский телеканал Lale, а также FM-радиостанции Мейдан и Лидер, которые входят в состав медиахолдинга ATR.

После этого президент Украины Петр Порошенко поручил создать условия для закрытого в Крыму телеканала на материке.

Власти Крыма заявили о создании нового телеканала для крымских татар

ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымобщественное телевидениеАксенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях