ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров не исключает освобождение Савченко по амнистии

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 14:10
78
8223
Лавров не исключает освобождение Савченко по амнистии
Фото: Reuters
Надежда Савченко находится в России под арестом уже почти год

Глава МИД РФ не исключил освобождение Надежды Савченко по амнистии после суда над ней в России.

Украинская летчица Надежда Савченко может быть освобождена в соответствии с положением минских договоренностей об амнистии всех, причастных к событиям на юго-востоке Украины, если таким будет решение суда, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Савченко - не заложник. Она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части минских соглашений, где говорится об амнистии всех, причастных к событиям на юго-востоке. Но чтобы амнистировать человека, нужно сначала довести до суда, и суд должен принять решение. Если суд решит, что она невиновна, то тогда вообще вопросов никаких не возникает. Если суд решает, что она виновна, то тогда она, наверное, будет подпадать под амнистию", - сказал Лавров в интервью российским СМИ.

По версии российского следствия, 33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она якобы передала военным.

Летчица заявляет, что была похищена с территории Украины, не признает вину и в декабре начала голодовку. Сейчас она принимает небольшое количество пищи.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна способствовать освобождению находящейся в российском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко, а также всех заложников на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 21 апреля.

Ксена-воин: пять историй о Надежде Савченко

Напомним, ранее Басманный районный суд Москвы отказал защитникам Надежды Савченко в удовлетворении жалобы прекратить уголовное дело в отношении украинской летчицы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: судЛавровамнистияНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях