ГлавнаяМирРоссия
 

Иванов рассказал, как Путин получил от Ельцина "ядерный чемоданчик"

Корреспондент.net, 26 апреля 2015, 16:16
17
16230
Иванов рассказал, как Путин получил от Ельцина  ядерный чемоданчик
Фото: Reuters
Борис Ельцин и Владимир Путин

Нынешний глава АП РФ стал свидетелем передачи Путину "ядерного чемоданчика".

Глава администрации президента России Сергей Иванов рассказал в фильме "Президент" о передаче президентских полномочий Владимиру Путину в 1999 году. Иванов, занимавший тогда должность секретаря Совбеза России, узнал об этом 31 декабря 1999 года.

"В 10 утра мне позвонили из приемной Бориса Николаевича Ельцина и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашен в кабинет. Вот когда мы стояли, как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу "ядерного чемоданчика", - сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что Путин в интервью для фильма "Президент" заявил, что главы иностранных государств говорили ему, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде.


Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой "и.о.", когда в отставку ушел президент России Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность.

В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая после инаугурации вступил в должность.

ТЕГИ: РоссияПутинРФБорис Ельцин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях