ГлавнаяМирРоссия
 

Следком РФ отказывается признавать дипломатический иммунитет Савченко

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 14:52
124
4063
Следком РФ отказывается признавать дипломатический иммунитет Савченко
Фото: AP
Надежда Савченко по-прежнему остается в неволе на территории России

Российские власти продолжают настаивать на том, что задержание и арест летчицы произошли до того, как она стала делегатом ПАСЕ.

Следователь по делу украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов, вновь заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ.

"Инкриминируемое Савченко преступление, ее задержание и избрание ей меры пресечения в виде ареста произошло до того, как она стала делегатом ПАСЕ, а значит оснований для изменения меры не имеется", - сказал он в Басманном суде Москвы.

На заседании суда рассматривается жалоба защиты Савченко, которая оспаривает действия следствия, не отпустившего ее на сессию ПАСЕ.

Напомним, Савченко утвердили делегатом в ПАСЕ от Украины в конце января. Позже президент ПАСЕ призвала Россию освободить Савченко.

4 марта московский суд не признал дипломатический иммунитет Савченко.


Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияПАСЕиммунитетДипломатияНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях