ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве не видят смысла участия США в "нормандской четверке"

Корреспондент.net, 16 мая 2015, 17:40
224
15295
В Москве не видят смысла участия США в  нормандской четверке
Фото: AP
в Москве считают , что только прямой диалог между Киевом и "народными республиками" может привести к стабилизации

Представители США проявляли интерес не только к "нормандскому формату", но и к Контактной группе по Украине, заявили в МИД РФ.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что подвижек в позиции и риторике США в отношении Украины нет, поэтому смысла подключении американцев к "нормандскому формату" не видят. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает Российская газета.

"Мы, разумеется, каждый контакт с американскими коллегами используем для того, чтобы побуждать их к отказу от деструктивной риторики, а самое главное, к корректировке политики в украинском направлении. Было бы преувеличением сказать, что достигнуты нужные результаты", - заявил Рябков.

Он отметил, что в Москве считают , что только прямой диалог между Киевом и "народными республиками" может привести к стабилизации и урегулирования ситуации на Донбассе.

Рябков также заявил, что в ходе общения представители США проявляли интерес не только к "нормандскому формату", но и к Контактной группе по Украине.

"Стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах я фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом. Поэтому вопрос остается риторическим, сейчас в этой плоскости так ситуация не смотрится", - заключил представитель МИД РФ.

Напомним, 24 апреля сообщалось, что Киев выступил за участие США в переговорах в "нормандском формате".

Напомним, 13 мая, ДНР и ЛНР предложили свои варианты реформы Конституции Украины и проведения местных выборов на подконтрольных им территориях.

Ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявлял, что обсуждать изменения в Конституцию будут только с законно выбранными представителями Донбасса.

Отметим, что изменения в Конституцию Украины были одним из условий минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-РоссияПеремирие на Донбассенормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях