ГлавнаяМирРоссия
 

Задержанные офицеры отрицают свое увольнение из армии РФ

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 08:29
183
37969
Задержанные офицеры отрицают свое увольнение из армии РФ
Фото: novayagazeta.ru
Александр Александров

Спецназовец Александр Александров подтвердил наличие российской армии в Донбассе.

Задержанные российские спецназовцы заявляют, что сами не увольнялись из рядов вооруженных сил РФ. Об этом Александр Александров и Евгений Ерофеев сказали в интервью Новой газете.

"Действительный военнослужащий (вооруженных сил РФ, - ред.). Во всяком случае был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", - сказал Александров.

Он отметил, что исполнял приказ руководства. "Был приказ, и как военный я его исполнял. Командировка такая", - отметил он.

На просьбу журналиста прокомментировать слова жены, которая заявляла, что он уволился из рядов армии России в конце 2014 года, спецназовец ответил, что не знал этой информации и шокирован.

На вопрос журналиста о том, есть ли армия РФ на Донбассе, Александров ответил утвердительно.

"Как видите, она есть. Просто невыгодно признаваться в этом", - заявил военный.

Также он добавил, что за службу на подконтрольных ЛНР и ДНР территориях руководство обещало двойную зарплату.

Второй спецназовец, Евгений Ерофеев, также опроверг информацию Минобороны России о своем увольнении.

"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", - сказал Ерофеев.

Накануне отец задержанного в Луганской области российского военного Евгения Ерофеева заявил, что знал, где находится его сын. При этом, по его словам, он уволился из армии после нового года.

Стоит отметить, что сразу после получения медпомощи в Счастье, российские военные заявили, что являются действующими военнослужащими РФ.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе Счастья военные 92-й механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, три получили ранения.

Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. В Минобороны РФ спустя сутки заявили, что задержанные уже не находятся на службе. В Украине россиянам объявили подозрение в терроризме.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: военныероссиянезадержаниеситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях