ГлавнаяМирРоссия
 

В Тольятти задержали журналистов "Интера" и "Дождя"

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 20:44
104
11880
В Тольятти задержали журналистов  Интера  и  Дождя
Фото: news.vse42.ru
Журналисты не успели пообщаться с родственниками российских спецназовцев

Журналисты хотели пообщаться с родственниками задержанных в Донбассе российских военных, но не успели.

В городе Тольятти Самарской области России задержана съемочная группа московского корпункта украинской информационной службы телеканала "Интер" - "Подробностей", а также журналиста телеканала "Дождь" Тимура Олевского.

Согласно сообщению, обнародованному на интернет-сайте "Подробностей", задержаны журналист Даниил Русаков и оператор Виталий Коваленко. В данный момент их без объяснений удерживают в районном отделении полиции города на улице Автостроителей, 55.

"О своем задержании Данил успел сообщить в Киев по телефону, сейчас мобильной связи с ними нет", - говорится в информации.

Съемочная группа отправилась в Тольятти, чтобы разыскать родственников задержанных под Счастьем спецназовцев из России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, однако сделать этого не успели.

Вместе с Русаковым и Коваленко также был задержан журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский.

Как сообщил корреспондент "Дождя", у них изъяли документы. "Стоит отметить, что все журналисты имеют аккредитацию МИДа России, а Даниил Русаков и Тимур Олевский являются гражданами Российской Федерации", - говорится в информации.

Как сообщал Корреспондент.net, родственники российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова заявили в интервью российским СМИ, что спецназовцы уволились из армии еще прошедшей зимой. Сами военные заявили, что услышали о своем увольнении от журналистов.

В Кремле считают пленными задержанных в Украине спецназовцев

ТЕГИ: РоссияЖурналистызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях