ГлавнаяМирРоссия
 

Российский производитель крематориев отрицает слухи о сжигании груза-200

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 18:10
68
10026
Российский производитель крематориев отрицает слухи о сжигании груза-200
Фото: turmalin.ru
Производитель мобильных крематориев заявляет, что не имеет связи со сжиганием груза-200

Накануне появилась информация, что тела российских солдат, которые гибнут на Донбассе, сжигают прямо в мобильных крематориях.

На официальном сайте петербургской компании "Турмалин", которая занимается производством мобильных крематориев, появилось сообщение, в котором уточняется, что предприятие не занимается уничтожением тел погибших военнослужащих, т.н. груза-200.

Приписка появилась в разделе "Инсенираторы ИН-50" (установки для обезвреживания и утилизации отходов) в пункте "мобильные крематории". Мобильные крематории, согласно сайту компании, могут устанавливаться на грузовики, а также поезда и баржи.

В качестве иллюстрации приводятся фотографии грузовика, в кузове которого установлена печь. На изображениях также видно изображение печи. В описании к передвижным крематориям сказано следующее: "Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения "Груз-200". Кэш поисковиков показывает, что еще недавно на сайте этой приписки не было.

В пресс-службе компании рассказали, что данная приписка была сделана после того, как появилась информации о якобы использовании мобильных крематориев этой фирмы на Донбассе.

"Эта тема с недавних пор достаточно сильно тревожит. Нам начинают звонить, справшивать и нам пришлось выделить, что данная установка не предназначена для такого вида деятельности, чтобы нам не звонили и не задавали подобные вопросы. Мы заметили, что журналист Елена Васильева в своем фейсбуке, кажется, в марте или апреле, написала об использовании мобильных крематориев в Донбассе. После этого на нас обвалился шквал звонков и мы добавили такую приписку", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, на днях в эфире CNN прозвучала информация о том, что тела российских солдат, которые гибнут на Донбассе, сжигают прямо в мобильных крематориях, которые были доставлены из России. Об этом заявил журналист Джош Роджин со ссылкой на двух конгрессменов, которые недавно вернулись из Украины – председателя комитета по вопросам вооруженных сил Мака Торнберри и члена этого комитета, бывшего офицера ВМС США Сета Мултона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что данная информация не соответствует действительности.

По материалам: Дождь
СПЕЦТЕМА: РоссияУкраино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссиякрематорийГруз 200российские войскавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях