ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В деле Немцова появились новые материалы - СМИ

Русская служба DW, 1 июня 2015, 08:50
35
6167
В деле Немцова появились новые материалы - СМИ
Фото: Reuters
Анзор Губашев

К материалам дела об убийстве Бориса Немцова добавились еще одни показания, сообщает Росбалт.

В деле о расследовании убийства известного российского оппозиционера Бориса Немцова появились новые материалы. Речь идет о показаниях Анзора Губашева, принимавшего, по версии следствия, непосредственное участие в расстреле Немцова, сообщило вечером в воскресенье, 31 мая, агентство "Росбалт" со ссылкой на информированный источник.

При этом следствие старается не афишировать эти показания из опасений, что Губашев может отказаться от них.

По словам источника, Анзор Губашев сообщил много подробностей событий, происшедших в день убийства до совершения преступления. Другой обвиняемый по делу Немцова - Заур Дадашев, давший признательные показания, - эти подробности не сообщал.

По словам источника, Губашев не признает свою вину в убийстве Немцова, утверждая, что его фактически использовали "втемную". Арестованный, в частности, поясняет, что родственник Заур Дадаев и знакомый Беслан Шаваев просили его об оказании разных услуг (отвезти куда-то, забрать и т. п.), не объясняя, что это происходит в рамках подготовки к убийству Немцова.

Видеозаписи

Как сообщает "Росбалт", в "деле Немцова" также фигурируют видеозаписи, на которых запечатлены все предполагаемые участники преступления, в том числе Заур Дадаев и Руслан Геремеев. Эти записи были сделаны 28 февраля и 1 марта в аэропорту камерами наружного наблюдения.

На первой записи видно, как Анзор Губашев и Бислан Шаванов приезжают в аэропорт, а позже вместе улетают из Москвы в Грозный. На следующий день камеры запечатлели прибытие в аэропорт трех человек: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова.

Последний прощается со знакомыми, после чего уезжает на автомобиле модели Mercedes ML с госномером 007.

По версии следствия, в день убийства Немцова Шаванов вел за ним наблюдение, Дадаев стрелял в политика, а Губашев выполнял роль шофера. Дадаев и Губашев находятся под стражей. Шаванов погиб во время задержания, Геремеев и Мухудинов скрываются.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: уголовное делоНемцовубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях