ГлавнаяМирРоссия
 

Американский спонсор отказался от спортсменки из-за ее поездок на Донбасс

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 18:39
90
13459
Американский спонсор отказался от спортсменки из-за ее поездок на Донбасс
Фото: Аккаунт Наумовой в соцсети ВКонтакте
Марьяна Наумова в захваченном сепаратистами Дебальцево

Теперь сама спортсменка и ее отец опасаются, что у них могут возникнуть проблемы с поездками на международные соревнования.

Американская фирма спортивного питания, чьим лицом более двух лет была юная российская спортсменка Марьяна Наумова, расторгла с ней контракт. Об этом сообщил отец спортсменки Александр Наумов, передает радиостанция Говорит Москва.

Ранее недовольные поездками спортсменки на Донбасс пользователи социальных сетей писали жалобы спонсору Марьяны, рассказал Наумов. По его словам, именно это стало причиной решения американской компании разорвать контракт.

"Дело в том, что они уже давно выражали недовольство поездками Марьяны в Донбасс. И буквально где-то неделю назад по переписке до нас довели, что с Марьяной не продляют больше контракт. Перед этим нам много писали в соцсети, что пишут жалобы на нас организаторам соревнований, нашей фирме-спонсору и, видимо, эти жалобы возымели действие и нас больше там не хотят видеть", - сказал отец чемпионки.

Кроме того, отец спортсменки заявил, что она находится "в списке террористов СБУ", поэтому они опасаются, что могут возникнуть проблемы с поездками на соревнования в США.

"В Украину мы не въездные, Марьяна в списках террористов СБУ сейчас, в Австралию нас уже не пустили, вот в Америку в сентябре планируем, но могут и не пустить, хотя виза у нас открыта. Тренеру визу в марте уже не дали, нашу визу может уже не продлят", - сказал он.

16-летняя Марьяна Наумова - обладательница более 20 мировых рекордов среди женщин в жиме штанги лежа. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу.

Четырехкратная чемпионка мира, Марьяна Наумова неоднократно ездила на Донбасс.По приглашению сепаратистов бригады "Восток" Марьяна провела среди них соревнование по жиму лежа. Также Марьяна посетила место падения малайзийского Боинга, Саур-Могилу и места боев в селе Степановка.

В начале января 2015 года Федерация пауэрлифтинга Украины лишила спортсменку звания Мастер спорта УБФП из-за ее поездок на Донбасс.

Напомним, в апреле американскую пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу исключили из концертной программы в Торонто (Канада). Причиной послужили ее политические взгляды, которые она не скрывает и публикует на своей странице в Twitter.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: СШАСпортспонсорстводонбассспонсорполитикаспортсменкаДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях