ГлавнаяМирРоссия
 

В Кремле грозят Евросоюзу ответными санкциями

Корреспондент.net, 18 июня 2015, 12:48
375
14200
В Кремле грозят Евросоюзу ответными санкциями
Фото: АР

Сейчас Москва ожидает официального утверждения санкций со стороны Евросоюза.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что российские контрсанкции могут быть ужесточены в ответ на продление санкций со стороны Европейского союза.

"Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий. Я сейчас не хочу называть те меры, которые могут быть введены, многое будет зависеть от того, какие решения будут приняты со стороны ЕС", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли РФ продлевать свои контрсанкции.

Отвечая на вопрос, может ли быть ужесточение контрсанкций, Белоусов сказал, что не исключает такого варианта. На уточняющий вопрос, могут ли быть введены контрсанкции в отношении промышленных товаров, он ответил: "Я не исключаю ничего, но подождем решения наших партнеров".

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия будет продлевать продуктовое эмбарго, в случае если Евросоюз примет решение оставить в силе санкции против РФ еще на полгода.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду члены Совета Евросоюза на уровне постоянных представителей согласовали продление на полгода экономических санкций против России и Крыма (на год). Постановление должны утвердить министры иностранных дел ЕС на заседании 22 июня. 

Санкции против России не достигли главной цели – Белый дом

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкциисанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях