ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Прогнозы о глубоком кризисе в России не сбылись

Корреспондент.net, 19 июня 2015, 15:02
431
13863
Путин: Прогнозы о глубоком кризисе в России не сбылись
Фото: Getty Images
Владимир Путин прокомментировал экономическую ситуацию в России

Владимир Путин не увидел признаков глубокого кризиса в экономике России.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что прогнозы о глубоком экономическом кризисе в России не сбылись, тогда как экономика страны имеет большой запас прочности.

"Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей", - сказал Путин, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

Это стало возможным "прежде всего, потому что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности", отметил президент.

По его словам, властям удалось не допустить роста безработицы из-за кризисных явлений, в настоящее время она составляет 5,8%. Он напомнил, что в кризис 2008-2009 годах уровень безработицы в России вырос до 8,3%.

Напомним, ранее Путин выразил надежду на то, что в перспективе удастся уйти от санкций, которые ограничивают взаимоотношения между странами. В результате введения санкций Россия, по оценкам Путина, не досчиталась $160 млрд.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: РоссияСанкции против России
ТЕГИ: РоссияПутинкризиссанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях