ГлавнаяМирРоссия
 

Россия расформировала экипажи непоставленных Мистралей – СМИ

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 16:38
113
5952
Россия расформировала экипажи непоставленных Мистралей – СМИ
Фото: AP
Российские моряки у корабля "Владивосток", который РФ должна была получить первым

Два обученных экипажа и резерв для Мистралей насчитывает примерно 500 человек.

Экипажи вертолетоносцев типа Мистраль - "Владивостока" и "Севастополя", которые ранее готовились к передаче в состав ВМФ России, расформированы, сообщает в пятницу Интерфакс со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ РФ.

"Экипажи Мистралей расформированы. Моряки продолжат службу на кораблях Тихоокеанского флота", - сказал собеседник агентства, напомнив, что в июне у членов экипажей вертолетоносцев закончился отпуск.

При этом он отметил, что моряки, прошедшие подготовку для службы на Мистралях, продолжат службу на лучших кораблях флота и по мере поступления во флот новых единиц техники будут осваивать их.

Как отмечается, два обученных экипажа и резерв для "Мистралей" насчитывает примерно 500 человек.


Экипажи обоих кораблей осенью 2014 года прибыли на верфь в Сен-Назере (Франция), где участвовали в испытаниях первого корабля "Владивосток". Российские моряки ожидали там передачи первого Мистраля, которая намечалась на ноябрь, но затем были вынуждены вернуться в Россию, так как Париж отказался от передачи вертолетоносцев заказчику в нынешних условиях - в связи с ситуацией на востоке Украины.

Контракт на поставку двух кораблей был заключен в 2011 году, его стоимость составила €1,2 млрд. Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, второй - осенью 2015 года.

По словам помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, переговоры о возврате Францией денег за непоставленные по контракту вертолетоносцы близки к завершению.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияФранциякорабльэкипажМистральМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях