ГлавнаяМирРоссия
 

Хакеры выставили на продажу Россию

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 17:02
127
9847
Хакеры выставили на продажу Россию
Фото: AP
Хакеры продавали на российском сайте госзакупок территорию РФ и пост президента

Взломщики сайта по торгам хотели продать страну за 180 миллиардов долларов.

Уральские хакеры 16 июиля взломали сайт госзакупок России и выставили на продажу территорию РФ и должность президента, сообщает издание Ixtc.org.

"Вся Российская Федерация, с Крымом и Севастополем, населением 146 миллионов человек, очень много нефти, газа, леса, земли – в общем, чего только там нет", – указали в описании объекта продажи. Также уточнили, что имущество расположено от Калининграда до Камчатки.

В качестве автора заказа назвали администрацию Михайловского сельского поселения Свердловской области. Лот с правом управления в течение шести лет продавали за 50 триллионов рублей (около 180 миллиардов долларов).

 Скриншот лота про продаже РФ с официального сайта России для размещения информации о проведении торгов.

В описании лота указано, что заявки на конкурс принимаются до 1 марта 2018 года, а итоги подведут 12 марта 2018 года. Целевое назначение договора – государственное управление и извлечение прибыли для себя и своих друзей и родственников, отметило издание.

Также в лот входит должность президента России с правом управления РФ.

"Это будет более честно, чем проводить выборы с заранее известным результатом, – сообщили хакеры в своем обращении. – Предлагаем все государственные должности Российской Федерации и должности глав муниципальных образований официально продавать на торгах за деньги. Они и сейчас продаются, так пусть хотя бы эти средства поступают в госбюджет, чем оседают в карманах чиновников".

Также взломщики предложили правительству устанавливать максимальные размеры взяток. "Будут опубликованы для всеобщего сведения расценки госчиновников за их "услуги": кому, куда и сколько. Отпадет необходимость в посредниках при даче взятки. Многие вопросы решать сразу станет легче", – отметили хакеры.

Позже информация о продаже была удалена, но сохранился скриншот лота.

В феврале уральские хакеры выставляли для продажи на официальном сайте торгов Кремльв Москве.Они обозначили цену лота в 30 рублей, а каждый шаг аукциона – в два рубля. Желающим предлагали осмотреть здание, назвав на входе сотрудникам Федеральной службы охраны пароль "Слава Украине!". При этом доходы от продажи хотели перевести на счет так называемой "Новороссии".

Как сообщал Корреспондент.net, 14 июля хакеры взломали официальный Twitter Администрации президента Украины. После этого на аккаунте опубликовали запись о самовольном отходе Правого сектора из зоны АТО.

ТЕГИ: РоссияхакерыпрезидентсайтторгиРФВзломаукцион.должностьпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях