ГлавнаяМирРоссия
 

Россия пригрозила снова блокировать трибунал по Боингу

Корреспондент.net, 1 августа 2015, 07:38
430
16525
Россия пригрозила снова блокировать трибунал по Боингу
Фото: Reuters
РФ грозится заблокировать трибунал по MH17 при повторном голосовании

Действия украинских дипломатов Чуркин назвал несерьезным подходом.

Повторное рассмотрение в Совбезе ООН предложения о создании трибунала по Боингу приведет к такому же результату, как и первое голосование, заявил в интервью ТАСС постоянный представитель РФ Виталий Чуркин.

"По средствам информации прошло заявление министра иностранных дел Украины о том, что они, якобы, просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы абсолютно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат", - сказал он.

Наказали кого-нибудь? Чуркин прокомментировал выступление Климкина в ООН

Чуркин сообщил, что в ходе обсуждения в СБ ООН предлагалось попросить генсека ООН представить различные варианты.

"У него есть замечательная юридическая служба, высокие профессионалы, у них есть накопленный международный опыт. Но эта "пятерка" сказали: мы сами знаем. Ну, раз "сами знаем", то тогда иногда случаются такие ситуации, которых, безусловно, было бы лучше избежать, как вот этого голосования и дебатов в Совете безопасности, которые состоялись 29 числа", - указал постпред РФ.

Напомним, 29 июля Россия заблокировала в СБ ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по Боингу. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

В свою очередь, глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца предпримут вторую попытку провести через Совет Безопасности ООН создание международного трибунала по Боингу. 


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Boeing, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияООНтрибуналчуркинпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях