ГлавнаяМирРоссия
 

В российском Нальчике перестрелки с боевиками: есть погибшие

Корреспондент.net, 3 августа 2015, 07:57
394
32812
В российском Нальчике перестрелки с боевиками: есть погибшие
Фото: voenpro.ru
В Нальчике ввели контртеррористическую операцию

На данный момент боевиков блокировали в доме, ведутся переговоры.

В России на Северном Кавказе в городе Нальчик ночью произошла перестрелка с группой боевиков, сейчас они заблокированы в многоэтажном доме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Кабардино-Балкарии.

Боевики заблокированы в одном из пятиэтажных домов в районе Александровка. По информации источника Интерфакса, с членами незаконных вооруженных формирований начаты переговоры. Точное количество боевиков неизвестно.

В ночь на четверг, 23 июля в Нальчике также был введен режим КТО. Членов вооруженного формирования заблокировали на территории, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого. Позже боевики переместились в один из многоквартирных домов, где у них был перевалочный пункт.

Сообщается, что в результате боя были ликвидированы шесть бандитов, причастных к убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте происшествия взрывотехники обнаружили крупную лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также склад с огнестрельным оружием и боеприпасами. По данным ведомства, злоумышленники намеревались использовать арсенал для крупномасштабных терактов на территории республики.

Отмечается, что потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств в результате спецоперации не было, несмотря на интенсивный ответный огонь со стороны боевиков.

Напомним, Нальчик подвергался серьезным атакам боевиков в 2005 и 2011 годах.

Как сообщал Корреспондент.netв ночь на 4 декабря в другом российском городе Грозном начались бои полицейских с боевиками. Позже боевики укрылись в здании школы и в Доме печати.Стрельба в центре Грозного была слышна полдня, а после обеда Кадыров заявил об окончании спецоперации по ликвидации боевиков.

В ходе спецоперации погибли 10 и получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов. По поручению Кадырова их семьям будет выделено по миллиону рублей.

ТЕГИ: РоссияпереговорыстрельбаНальчикБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях