ГлавнаяМирРоссия
 

Россия намерена ограничить госзакупки иностранных презервативов и костылей

Корреспондент.net, 4 августа 2015, 17:45
183
5088
Россия намерена ограничить госзакупки иностранных презервативов и костылей
Фото: Reuters
Россия ограничит госзакупки иностранных презервативов

В список также могут попасть дефибрилляторы, стоматологические медизделия и другие медицинские средства.

Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, для которых устанавливаются ограничения при госзакупках. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, в список предлагается включить латексные презервативы для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИД, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей и ходунков.

В список также могут попасть дефибрилляторы, стоматологические медизделия (например, коронкосниматели, каналонаполнители, каналорасширители), аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких.

Постановление, ограничивающее госзакупки ряда медизделий, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 февраля.

Согласно докмуенту, заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие подано не менее двух заявок от поставщиков из России, Армении, Белоруссии или Казахстана.

При этом такие заявки не должны содержать предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

В августе прошлого года Россия также ограничила госзакупки зарубежной ткани, спецодежды и обуви.

19 июня в России изъяли 40 тысяч поддельных презервативов.

 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиямедицинагосзакупкипрезервативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях