ГлавнаяМирРоссия
 

В России 82-летнего отца Ходорковского вызвали на допрос

Корреспондент.net, 5 августа 2015, 17:07
71
5509
В России 82-летнего отца Ходорковского вызвали на допрос
Фото: khodorkovsky.ru
Отец Михаила Ходорковского

Пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги, подчеркнул адвокат Ходорковского.

82-летний отец экс-руководителя НК ЮКОС Михаила Ходорковского вызван на допрос к следователю, возможно, по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщается на официальном сайте экс-главы нефтекомпании.

"4 августа в лицей "Подмосковный" в Кораллово для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, основанный родителями Михаила Ходорковского, пришли следователи СК РФ. Они принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля Бориса Моисеевича Ходорковского. Допрос назначен на 6 августа", - говорится в сообщении пресс-службы.

Из повестки следует, что Борис Ходорковский вызван следователем, который вел дело Алексея Пичугина, сообщается на сайте.

"В рамках расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский", - цитируют на сайте пресс-секретаря СК РФ Владимира Маркина.

В нем отмечается, что "следователи пришли на следующий день после годовщины смерти Марины Филипповны Ходорковской и дня рождения Бориса Моисеевича, которому 3 августа исполнилось 82 года".

"Следственный комитет должен создавать какое-то движение, и все те движения, которые сейчас происходят, это давление на семью и самых близких людей Михаила Ходорковского. Это ясно, поскольку на допрос пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги", - в комментарии Ведомостям Сергей Бадамшин, адвокат Бориса Ходорковского.

"Время, место и первый свидетель, которого вызвали на допрос, показывают, что всерьез заниматься расследованием дела Петухова никто не планирует, настоящего убийцу найти задачи не стоит и уже 12 лет абсолютно невинный человек сидит за несовершенное им преступление. Таким образом, единственная задача, которую ставит перед собой СК РФ, - оказать давление на Михаила Ходорковского и его семью", - говорится в сообщении.

Напомним, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 30 июня сообщил, что СК возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году. По оперативным данным, преступление мог заказать Ходорковский.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияХодорковскийМихаил Ходорковскийдопроспожилые людиСледственный комитет России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях