ГлавнаяМирРоссия
 

Снайпера ЛНР, застрелившего полицейских, подозревают в убийстве в Абхазии

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 12:40
19
8748
Снайпера ЛНР, застрелившего полицейских, подозревают в убийстве в Абхазии
Фото: Reuters
Задержанного в России снайпера ЛНР подозревают в убийстве в Абхазии

Задержанного в РФ за расстрел полицейских снайпера "ЛНР" подозревают в убийстве на территории Абхазии.

Задержанный на российско-абхазской границе 3 августа российскими пограничниками за попытку незаконного пересечения границы гражданин РФ Михаил Константинов,  воевавший на стороне боевиков "ЛНР" и убивший 2 сотрудников ДПС, разыскивался правоохранительными органами Абхазии за совершение убийства жителя республики. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

По информации правоохранительных органов республики, Константинов временно проживал в селе Кутол Очамчирского района, в доме у Гурама Чагава.

"В ночь с 1 на 2 августа во время возникшей ссоры М.Константинов нанес хозяину дома несколько ударов тупым предметом, от чего последний скончался. После этого М.Константинов сбросил тело Чагава в колодец во дворе дома", - говорится в сообщении.

Российских военных судят за убийство в Таджикистане

Прокуратура Очамчирского района возбудила уголовное дело в отношении Константинова, 1965 г.р., гражданина Российской Федерации, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 УК Абхазии, и вынесла постановление об объявлении его в розыск.

Правоохранительные органы Абхазии направили соответствующую информацию о Константинове в российские пограничные структуры, которые и задержали его на границе, отмечается в сообщении Генпрокуратуры республики.

Между тем, накануне МВД России сообщило о том, что задержанный пограничниками нарушитель границы подозревается в убийстве двух полицейских в Московской области осенью в 2014 года. Как сообщили в подмосковном главке СКР, Константинов будет помещен в СИЗО, так как ранее судом в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

4 августа в Сочи задержали жителя Подмосковья Михаила Константинова, воевавшго на стороне сепаратистов ЛНР. Он подозревается в жестоком убийстве двух сотрудников полиции, остановивших его машину для проверки.

В июле прошлого года в Киеве также задержали снайпера ЛНР.

ТЕГИ: РоссияубийстваАбхазияснайперЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях