ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Авиакатастрофа в Подмосковье: найдено четыре тела

Русская служба Би-би-си, 9 августа 2015, 11:44
32
4676
Авиакатастрофа в Подмосковье: найдено четыре тела
Столкновение произошло над Истринским водохранилищем

Над водохранилищем столкнулись частный вертолет и легкомоторный гидроплан.

Спасатели, работающие на месте авиакатастрофы в Подмосковье, подняли со дна Истринского водохранилища тело еще одного - уже четвертого погибшего.

В субботу вечером над водохранилищем столкнулись частный вертолет "Робинсон" и легкомоторный гидроплан. В общей сложности на борту двух воздушных средств находились от пяти до девяти человек, и существуют опасения, что выжить никому из них не удалось.

Тем временем, как сообщает ТАСС, удалось установить личность пилота вертолета - им оказался чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

В поисковых работах на месте крушения задействовано более 120 человек и около 40 единиц техники, сообщили в руководстве области, добавив, что поставлена задача поднять все тела максимально быстро.

"Долго не мог взлететь"

"На данный момент обнаружено четверо погибших - одна девочка, один мальчик, девушка и мужчина, предположительно еще пять человек погибших находятся под водой, их поиски ведут четыре группы водолазов. Работы продолжались всю ночь, двух из человек извлекли ночью, еще одного в дневное время", - приводит Интерфакс слова зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

 В поисково-спасательных работах на воде задействовано более 120 человек (архивное фото)

Расследованием обстоятельств катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК), представители которого уже выехали к месту трагедии. Там также работают сотрудники Следственного комитета.

Легкомоторный самолет "Сессна-206" и вертолет "Робинсон" столкнулись над Истринским водохранилищем в субботу в 20:18 по московскому времени. Оба воздушных судна упали в воду примерно в 500 метрах от берега.

Очевидец происшествия Татьяна Володина рассказала в эфире телеканала "Россия 24", что пилот гидросамолета до аварии подобрал с берега нескольких человек.

"Мы видели, как в самолет садились дети, за 10 минут до падения. Видимо, самолет повез их кататься, - отметила она. - Он очень долго не мог взлететь, еле-еле взлетал. Самолет сделал круг, зашел за поворот и все… Сразу все побежали", - сообщила она.

Первым сразу после падения воздушных судов на поверхности водохранилища была обнаружена девочка 10-14 лет. Ее доставили на берег практически сразу после аварии, однако спасти ее не удалось.

Профессиональный пилот

Следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"Нас интересуют обстоятельства, способствующие совершению этого преступления и обстоятельства, которые определили нахождение гидроплана на водоеме. Всему будет дана оценка следствия", - сказал представитель следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Вайзулин.

По данным ТАСС, были найдены также тела мужчины и 8-летнего мальчика.

Сообщается, что вертолетом "Робинсон" управлял его владелец, чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

Как стало известно ТАСС, Бухтияров - титулованный спортсмен, мастер спорта международного класса, выступал на чемпионатах Европы по мотопарапланерному спорту, выиграл два чемпионата мира в составе сборной России.

В правоохранительных органах сообщили, что гидропланом также управлял его владелец, однако имя его пока не приводится.

В настоящий момент водолазы готовятся поднимать гидроплан и вертолет на поверхность при помощи понтонов.

Источник: Русская служба Би-би-си 

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: авиакатастрофааварияжертвыПодмосковье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях