ГлавнаяМирРоссия
 

В делах против Савченко и Сенцова нет политики - Следственный комитет РФ

Корреспондент.net, 24 августа 2015, 03:42
87
4059
В делах против Савченко и Сенцова нет политики - Следственный комитет РФ
Фото: Reuters
Надежду Савченко удерживают за политические убеждения

Владимир Маркин считает, что оба дела лишены политического мотива.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что дела против граждан Украины Надежды Савченко и Олега Сенцова не имеют политического мотива, пишет газета "Известия".

"Следствие вообще не имеет мотивов, в том числе и политических, а только факты на руках и обязанность их расследовать. Мотивы бывают только у самих преступников, в том числе политические, как в данном случае", - заявил в интервью газете Маркин.

Кроме того, он подчеркнул, что критики, которые обвиняют Следственный комитет в предвзятости, "изложения фактов и доказательств даже не читают", поэтому их обвинения сложно назвать критикой. В данном случае, по мнению Маркина, речь якобы идет о массовой пропаганде, якобы направляемой госдепом США.

Защитник Савченко показал видеодоказательство ее невиновности

"Недавний протест госдепа против осуждения эстонского организатора шпионажа (Эстона Кохвера - прим.), пойманного с поличным в приграничной зоне, это только подтвердил", - отмечает он.

Напомним, адвокат Надежды Савченко убежден, что российский суд назначит ей максимально возможное наказание - 25 лет тюремного заключения. 

ТЕГИ: Следственный комитет РоссииСенцовНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях