ГлавнаяМирРоссия
 

Россияне к концу дня могут остаться без доступа к Википедии

Корреспондент.net, 24 августа 2015, 18:52
115
12114
Россияне к концу дня могут остаться без доступа к Википедии

Роскомнадзор заблокировал одну из страниц ресурса, что может повлечь полное закрытие ресурса в России.

Википедия будет оспаривать решение Роскомнадзора о блокировке одной из страниц русскоязычной версии сайта, заявил радиостанции Говорит Москва директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко.

В понедельник Роскомнадзор направил поручение на блокировку операторами связи страницы русскоязычной Википедии, которая содержит, по мнению ведомства, запрещенную информацию.

По словам Медейко, решение Роскомнадзора ударит по всему ресурсу.

"Википедия" использует защищённый протокол, который не позволяет провайдерам и прочим лицам, которые находятся между пользователем ресурса и ресурсом, определять, какие страницы он читает, какие данные передает, получает. Доступа не будет у пользователей по всем страницам ресурса", - сообщил Медейко.

Со своей стороны, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил Интерфаксу, что страница русскоязычной "Википедии" с информацией о наркотическом веществе будет заблокирована уже к концу дня 24 августа.

"Эта страница будет заблокирована уже сегодня", - сказал он.

В пресс-службе Роскомнадзора ранее отметили, что противоправный характер страницы был подтвержден экспертизой и решением ФСКН РФ.

Ранее администрация русскоязычной Wikipedia перенесла указанную статью на другой URL-адрес, но это не ограничило доступ пользователей к запрещенной информации.

На прошлой неделе Роскомнадзор направил администрации Википедии требования устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, в противном случае ресурс будет заблокирован на всей территории РФ.

При этом, поскольку по решению администраторов Википедии интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничения доступа к отдельным страницам, заблокирован окажется весь ресурс.

"Операторы связи сейчас фактически в режиме реального времени производят выгрузку", - сказал Ампелонский.

Напомним, ранее статью о каннабисе на Википедии повторно внесли в реестр запрещенных сайтов в России за указание процента содержания активных веществ в конопле.

Отметим, ранее Роскомнадзор пригрозил внести YouTube в реестр нарушителей авторских прав из-за размещенных на видеохостинге эпизодов телесериалов "Физрук" и "Чернобыль". 

ТЕГИ: РоссиянаркотикиинтернетWikipediaцензураВикипедияРоскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях