ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Страны Северной Европы и Балтии призвали РФ освободить эстонца

Русская служба DW, 3 сентября 2015, 20:35
50
4277
Страны Северной Европы и Балтии призвали РФ освободить эстонца
Фото: delfi.ee
Эстон Кохвер не будет обжаловать приговор

К России обратились страны Балтии и Северной Европы с призывом незамедлительно отпустить эстонского полицейского.

Главы МИД стран Северной Европы и Балтии призвали Россию незамедлительно освободить эстонского полицейского, который, по их словам, был похищен из собственной страны и приговорен к 15 годам лишения свободы по делу, не соответствующему международному праву.

"Похищение и последующее незаконное задержание Эстона Кохвера в России являются очевидным нарушением международного права", – говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции по итогам встречи в Копенгагене в четверг, 3 сентября.

Министры также призвали Москву освободить двух украинцев, приговоренных российским судом в августе за "теракты" в Крыму, и украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под стражей в РФ по обвинению в убийстве.

Эстон Кохвер в августе был приговорен российским судом к 15 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже. Защита Кохвера не стала обжаловать этот приговор, сообщил агентству "Интерфакс" 3 сентября адвокат Евгений Аксенов. Он пояснил, что поручение на обжалование от Кохвера ему не поступало. Адвокат сказал, что ему неизвестно, намерен ли Кохвер сам обжаловать приговор.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссиясудЭстонияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях