ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Москвичей опросили, стоит ли отправлять военных в Сирию

Русская служба Би-би-си, 20 сентября 2015, 20:16
310
27845
Москвичей опросили, стоит ли отправлять военных в Сирию

Россия официально не отрицает военно-техническое сотрудничество с Сирией.

Совет по правам человека при президенте России попросил министерство обороны России расследовать обращения родственников военнослужащих, которых, по их словам, готовят к командировкам в некую жаркую страну. Родственники солдат опасаются, что речь может идти о Сирии.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о таких жалобах.

Ранее американские военные сообщали, что, по их данным, Россия оборудует военную авиабазу недалеко от города Латакия на северо-западе Сирии. Представитель Пентагона говорил, что в последнее время наблюдается стабильный приток людей и оборудования на авиабазу, расположенную около Латакии.

Россия официально не отрицает военно-техническое сотрудничество с Сирией, но всегда подчеркивает, что оно не нарушает международного законодательства. Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что размещение войск России в Сирии не является приоритетной задачей армии.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Слободчикова спросила у прохожих на улицах Москвы, стоит ли, по их мнению, России направлять в Сирию военнослужащих.

Напомним, 18 сентября министры обороны США Эштон Картер и его российский коллега Сергей Шойгу впервыеобсудили ситуацию в Сирии. Их разговор касался поставок российского вооружения в Сирию и прекращения конфликта на территории САР.

На следующий день госсекретарь США Джон Керри призвал Россию посодействовать переговорам с президентом Сирии Башаром Асадом.

Ранее в МИД Сирии заявили, что сирийское руководство может попросить от Москвыучастия российских военных в операциях против ИГИЛ, на что в Кремле ответили, что рассмотрят эту просьбу, если таковая поступит.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях