ГлавнаяМирРоссия
 

Россия построит еще одну военную базу возле украинской границы - СМИ

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 21:24
557
20459
Россия построит еще одну военную базу возле украинской границы - СМИ
Фото: Reuters
По данным СМИ, Россия построит у границы с Украиной две военные базы

Еще одну базу построят в Богучаре Воронежской области в 45 километрах от Украины.

Россия планирует построить вторую крупную военную базу возле границы с Украиной, в которой, как считает НАТО, российские войска помогают сепаратистам воевать с украинской армией. Об этом пишет Reuters со ссылкой на правительственные документы и работающих на месте будущего строительства людей.

Как отмечается, новая база будет расчитана на пять тысяч солдат и тяжелое вооружение.

По данным агентства, база будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, недалеко к границе с Луганской областью.

Согласно документам, пишет агентство, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1,3 тысячи единиц боевой техники.

Новая база с более чем десятком казарм для 5.210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы, говорится в статье.

"Эти базы стали еще одним примером усиления военной группировки России около новой линии конфронтации с Западом, которая протянулась от Черного моря на юге до Прибалтики на севере, что напоминает времена холодной войны. Россия также увеличила свое военное присутствие в Сирии", - говорится в материале.

Ранее Reuters сообщало, что Россия начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.

Кремль заявил о контрмерах при приближении НАТО к границам

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияУкраинаграницаРоссийско-украинская границавоенная базароссийские войскаармия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях