ГлавнаяМирРоссия
 

У границ Украины строится не база, а военный городок - Минобороны РФ

Корреспондент.net, 25 сентября 2015, 17:27
73
6720
У границ Украины строится не база, а военный городок - Минобороны РФ
Фото: mamavrn.ru
В 45 километрах от Украины обустраивают военный городок, а не базу, уверяют в Минобороны РФ

Помимо объектов военного назначения будет построен и торгово-бытовой центр, кинотеатр, школы и детский, отметили в ведомстве.

На границе с Украиной строят военный городок, а не  военную базу. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет", - отметил генерал.

Он добавил, что строительство ведется в рамках плана по обустройству базовых военных городков.

Как отмечается, помимо объектов военного назначения будет построен и торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Россия планирует построить вторую крупную военную базу возле границы с Украиной. По данным агентства, Минобороны РФ намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1,3 тысячи единиц боевой техники и более пяти тысяч военных.

По данным агентства, Россия также начала строительство большой военной базы чуть более чем в 100 километрах на восток от Харькова и в 20 километрах от границы с Украиной - в районе города Валуйки Белгородской области.

ТЕГИ: РоссияУкраинаРоссийско-украинская границавоенная базаармия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях