ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне украинца приговорили к 24 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 20:52
357
20920
В Чечне украинца приговорили к 24 годам тюрьмы
Фото: из открытых источников
В Чечне вынесли приговор члену УНА-УНСО Александру Малофееву

Мaлoфeeв oбвиняeтся в учacтии в зaпpeщeннoй РФ opгaнизaции УНА-УНСО.

В Чечне вынесен приговор члену УНА-УНСО Александру Малофееву, признанному виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Собранные Следкомом РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника группировки, состоящей из членов организации УНА-УНСО - гражданина Украины Александра Малофеева", - сказано в сообщении.

Мачо и ботан. "Чеченский след" Яценюка взорвал интернет

Так, по версии российского следствия, Малофеев стал участником созданной в начале 1990 годов в Украине националистической организации УНА-УНСО, которую в Российской Федерации запретили, и принимал участие в боевых действиях против федеральных войск в Чечне в 1994-1996 годах.

Отмечается, что он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. в, с, н "ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ч. 2 ст. 15 п. П. В, с, н "ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военных).

Как отметили в СК РФ, приговором суда Малофееву назначено наказание в виде 24,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела в отношении других участников событий продолжается.

Как сообщалось, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне против России.

ТЕГИ: ЧечнятюрьмаУНА-УНСОприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях