ГлавнаяМирРоссия
 

Шоу с Кабаевой на Первом канале попало под санкции - Forbes

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 00:33
48
20158
Шоу с Кабаевой на Первом канале попало под санкции - Forbes
Фото: Starslife
Шоу с Алиной Кабаевой не смогли запустить из-за санкций

Впрочем, выход из положения был найден.

Британская медиакорпорация BBC Worldwide отказалась продать лицензию на производство российской версии развлекательного шоу Tumble компании "Красный квадрат" Аркадия Ротенберга и Первому каналу, 25 процентов которого принадлежит Юрию Ковальчуку, рассказали Forbes два источника, близких к руководству Первого канала, и два сотрудника "Красного квадрата".

По словам собеседников Forbes, причиной отказа послужили санкции, введенные Евросоюзом против Ротенберга и Ковальчука.

Первый канал выступал заказчиком адаптации формата Tumble, говорит источник, близкий к руководству "Первого". Программа, в которой звезды шоу-бизнеса пробовали свои силы в художественной гимнастике, прошла в Британии в прошлом телесезоне.

Москва оценила взаимные потери от авиасанкций в миллиарды

По задумке продюсеров "Красного квадрата" ведущей российской версии шоу должна была стать олимпийская чемпионка по гимнастике Алина Кабаева, говорит источник, близкий к руководству Первого канала.

По его словам, в жюри шоу также должна была войти главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова, тренер Кабаевой и супруга одного из богатейших бизнесменов России Алишера Усманова.

Из-за отказа британской стороны эти планы были сорваны, и предложение Кабаевой направлено не было, отмечает собеседник Forbes.

Впрочем, по некоторым данным Первый канал нашел выход из ситуации с санкциями. Было решено уйти от формата шоу про гимнастику, которого придерживается BBC, и расширить его. Новая программа будет называться "Без страховки", а его участники будут выполнять различные элементы гимнастики и акробатические трюки.

Фрагмент из британской версии телешоу

Напомним, "вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский предположил, что Польша назвала его приезд в Варшаву недоработкой пограничного контроля, поскольку перепутали его с внесенной в санкционные списки ЕС прокурором Крыма Натальей Поклонской.

ТЕГИ: телевидениеКабаевашоусанкцииПервый каналсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях