ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве жестко ответили на призыв Геращенко по Сирии

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 13:44
786
43904
В Москве жестко ответили на призыв Геращенко по Сирии
Фото: Главков
Советник главы МВД Антон Геращенко

Российский генерал назвал Геращенко "Мазепой 2.0".

В Минобороны России предложили наградить "орденом Иуды" советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко за его призыв публиковать данные российских военных в Сирии, передает ТАСС.

Геращенко в Fаcеbook предложил публиковать на сайте Миротворец информацию о российских гражданах, которые участвуют в войне в Сирии (на данный момент его аккаунт недоступен).

"(...) Приглашаю всех, у кого есть информация о российских граждан, которые участвуют в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке ", - цитирует сообщение УНИАН.

В сообщении нардепа отмечается, что это нужно, чтобы "игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата".

Официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал журналистам слова Геращенко.

"О том, что Геращенко связан с фашиствующими молодчиками Правого сектора, было известно давно. Но то, что это сытое рыло революции достоинства решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих... Наконец-то, учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина", - заявил генерал.

Ранее Геращенко посоветовал американской разведке обратить внимание на конгрессмена США Джона Коньерса, который обвинил батальона "Азов" в нацизме.

Напомним, в России резко ответили на слова главы СНБО Александра Турчинова о роли СССР во Второй мировой войне.


Орден Иуды был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году по указу Петра I для награждения гетмана Войска Запорожского обеих сторон Днепра Ивана Мазепы, перешедшего на сторону шведского короля Карла XII в ходе Северной Войны. После разгрома шведской армии в Полтавском сражении 8 июля 1709 года Мазепа бежал в Османскую Империю, где умер 22 сентября 1709 года.

ТЕГИ: РоссияСирияГеращенкоИсламское государствоавиаудары по Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях