ГлавнаяМирРоссия
 

В России мужчине дали 12 лет за шпионаж на Украину

Корреспондент.net, 8 октября 2015, 11:08
160
8141
В России мужчине дали 12 лет за шпионаж на Украину
Фото: bryansku.ru
В ФСБ утверждают, что Шур признался в шпионаже в пользу Украины

В ФСБ РФ заявили, что россиянин собирал для украинских пограничников данные о военном объекте в Брянской области.

В России суд вынес приговор Виктору Шуру за совершение государственной измены в форме шпионажа в пользу Украины, говорится в сообщении, размещенном на сайте Брянского облсуда.

"Шур признан виновным в том, что, являясь гражданином РФ, 9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области: собрал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Минобороны РФ по заданию Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.

В случае выдачи собранных сведений спецслужбам Украины, последние могли их использовать против безопасности РФ, отмечается в пресс-релизе.

В этот же день при пересечении российско-украинской границы обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ РФ.

Отмечается, что на судебном заседании он признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства. Суд приговорил Шура к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном УФСБ, у добытчика секретных сведений при задержании изъяли "технические средства шпионской экипировки, которыми его заранее снабдили якобы сотрудники украинской спецслужбы, а также материалы, которыми он отчитывался о выполнении разведывательного задания".

Ранее сообщалось, что в Москве проходит судебный процесс по делу 73-летнего пенсионера из Полтавы Юрия Солошенко, которого обвиняют в шпионаже против России, за что по статье 276 уголовного кодекса ему грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. По данным ФСБ украинец якобы планировал вывезти из России некое новейшее оружие "на грузовике".

На Львовщине СБУ выявила три случая шпионажа в пользу России

ТЕГИ: РоссияУкраинашпионажроссиянинГоспогранслужбагосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях