ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ связала подготовку теракта в Москве с операцией РФ в Сирии

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 15:39
17
4627
ФСБ связала подготовку теракта в Москве с операцией РФ в Сирии
Представители ФСБ в суде над подозреваемым Асланом Байсултановым (в центре)

Одного из подозреваемых по делу о подготовке теракта в российской столице суд постановил арестовать.

Запланированный теракт в Москве был нацелен на дестабилизацию ситуации в стране и против использования российской армии в Сирии, заявил во вторник в суде представитель ФСБ РФ, передает Интерфакс.

"Теракт планировали совершить для дестабилизации власти и прекращения использования армии в Сирии против ИГИЛ", - сказал представитель следствия в суде при избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Аслана Байсултанова.

По его словам, подозреваемый получил указание на проведение теракта 3 октября в Грозном от некого Шамиля Черкизова. В свою очередь, прокурор добавил, что уроженец Грозного Байсултанов находился в розыске по другому делу.

Адвокат и сам обвиняемый оставили решение по мере пресечения на усмотрение суда. Фигурант лишь пытался сказать, что был вынужден привезти в столицу "данное вещество", но был прерван судьей.

Аслан Байсултанов (фото: ЕРА)

Суд санкционировал арест Байсултанова, который, согласно материалам дела, является уроженцем Чечни. На вопрос журналистов о признании им вины фигурант отрицательно покачал головой.

По данным следователя ФСБ, дело было возбуждено 12 октября в отношении трех фигурантов и других неустановленных лиц.

Во вторник в здание Лефортовского суда Москвы доставлены трое из десяти задержанных: Мохмад Межидов (ему инкриминируется ч. 3 ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия), Эльман Ашаев (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств), Аслан Байсултанов (инкриминируется подготовка теракта, незаконный оборот оружия и взрывчатых средств).

Напомним, в воскресенье в Антитеррористическом комитете РФ сообщили, что в Москве задержана группа лиц, причастных к подготовке теракта. Трое из десяти задержанных по подозрению в подготовке теракта в центре Москвы, по предварительным данным, оказались гражданами Сирии.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиятерактТерроризмМосквасудФСБтеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях