ГлавнаяМирРоссия
 

В Кремле указали Киеву на "любопытные факты" в деле MH17

Корреспондент.net, 13 октября 2015, 22:40
806
29723
В Кремле указали Киеву на  любопытные факты  в деле MH17
Фото: Reuters
В Кремле прокомментировали расследование крушения Боинга

По словам пресс-секретаря президента РФ, расследование крушения малайзийского Боинга нельзя назвать объективным и всеобъемлющим.

Украинские власти не замечают "весьма любопытных фактов", занимаясь назначением виновных до завершения расследования причин авиакатастрофы малайзийского Боинга-777. Об этом, как передает Интерфакс, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания представителей Киева о том, что лайнер был сбит якобы с неконтролируемой украинскими властями территории.

"До завершения какого-то расследования клеить какие-то ярлыки и называть кого-то виновным, в упор не замечая весьма любопытных фактов, которые в том числе становятся известны в ходе наглядных экспериментов — я имею в виду сегодняшний эксперимент "Алмаз-Антея", и другие данные приводились российскими экспертами — это говорит о тенденциозном и заведомо необъективном подходе", — указал официальный представитель Кремля.

При этом Москва пока отказывается от комментариев по опубликованному 13 октября докладу Совета безопасности Нидерландов. Песков пояснил, что в Кремле никогда не скрывали свое разочарование отсутствием участия российских экспертов в ходе расследования. "И, безусловно, его нельзя назвать объективным и всеобъемлющим, в любом случае", — заметил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в МИД РФ обвинили Нидерланды в предвзятости при подготовке финального доклада по крушению авиалайнера.

Напомним, в окончательном докладе Совета безопасности Нидерландов говорится, что лайнер 17 июля был сбит ракетой ЗРК "Бук". Сообщается, что ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК "Бук" при этом не указывается. Вслед за международным докладом Украина представила свое расследование катастрофы Боинга.


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Поскольку две трети жертв были нидерландцами, расследование авиакатастрофы было поручено Голландии. Правительство Украины и Запад полагают, что самолет был сбит пророссийскими сепаратистами, однако Москва считает, что ответственность за гибель лайнера лежит на Киеве.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиярасследованиеДмитрий Песковпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях