ГлавнаяМирРоссия
 

Россия в Сирии готова поддержать повстанцев авиаударами

Корреспондент.net, 24 октября 2015, 19:07
147
17519
Россия в Сирии готова поддержать повстанцев авиаударами
Российская авиация в Сирии

Москва не знает о местонахождении сирийской оппозиции, подчеркнул Лавров.

Россия готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной "Свободной сирийской армии" для борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс.

Лавров отметил, что Москва однако до сих пор не получила информации о ее дислокации.

"Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую Свободную сирийскую армию также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, где - патриотические оппозиционеры", - сказал Лавров.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что сирийский лидер Башар Асад готов к переговорам с вооруженной сирийской оппозицией. 

Ранее сегодня Reuters со ссылкой на правозащитников сообщил, что отряды боевиков "Исламского государства" захватили шоссе к югу-востоку от Алеппо, отрезав правительственные войска Асада в городе от баз снабжения.

Напомним, армия президента Сирии Башара Асада начала атаку на Алеппо при поддержке иранских военных и российской авиации в пятницу, 16 октября.
 
Отметим, что сирийская оппозиция и страны Запада неоднократно заявляли, что Россия наносит авиаудары не по террористам, а по позициям сирийских повстанцев.
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СирияАсадсирийские повстанцыавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях