ГлавнаяМирРоссия
 

Директора украинской библиотеки отправили под домашний арест

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 22:46
258
3407
Директора украинской библиотеки отправили под домашний арест
Фото: UR3IRS
Шарину отправили под домашний арест, она вину не признала

Ранее Шариной было предъявлено обвинение.

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина помещена под домашний арест, передает РИА Новости.

"Суд поставил удовлетворить ходатайство следствия и избрал меру пресечения в отношении Шариной в виде домашнего ареста", - постановил судья.

Следователь в суде заявил, что свидетелю по делу Шариной поступают угрозы. "В следственный отдел поступило письмо от свидетеля Сокурова, который сообщил, что ему поступают угрозы относительно его позиции по делу", - сказал он.

В свою очередь прокуратура выступила против домашнего ареста Шариной. По словам прокурора, доводы следствия подтверждения не нашли, сведений, что Шарина может скрываться, нет. "Считаем возможным избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - отметила представитель ведомства.

Защита просила избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. После оглашения вердикта адвокат Иван Павлов заявил журналистам, что будет подана апелляция на это решение, передает Интерфакс.

Напомним, 28 октября прошел обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве. Директор библиотеки Шарина заявила, что запрещенную литературу подбросили сами следователи.

По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

В Москве расформируют библиотеку украинской литературы

ТЕГИ: Россиясудбиблиотекаэкстремизмдомашний арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях