ГлавнаяМирРоссия
 

Парад в Москве: ватники, портреты Ленина и Сталина

Корреспондент.net, 7 ноября 2015, 14:34
1459
50195
Парад в Москве: ватники, портреты Ленина и Сталина
Фото: Reuters
В столице России воссоздали марш 1941 года

В параде задействовали технику образца 1939-1945 годов.

В Москве на Красной площади прошел марш в память о параде 7 ноября 1941 года, проведенного во время битвы с немецкими войсками за Москву.

В марше участвовало несколько тысяч человек - военные, курсанты, активисты молодежных организаций, передает Русская служба Би-би-си.

Часть парадных расчетов вышла в обмундировании образца 1941 года. Среди них была конница, войска в зимней экипировке периода Второй мировой и отряды с заградительными аэростатами, которые использовались для защиты от авианалетов.

Также в параде была задействована техника образца 1939-1945 годов, в том числе танк Т-34 и бесствольные артиллерийские системы. Техника останется на Красной площади до вечера субботы в качестве экспонатов.

Также на парад приехал 21 ветеран из 46 еще живых участников марша 1941-го. Из официальных лиц выступал лишь мэр Москвы Сергей Собянин. Президента РФ Владимира Путина не было.

Марш 7 ноября проходит в Москве уже в 13-й раз. В советское время 7 ноября праздновалась годовщина октябрьской революции. С 1995 года 7 ноября, согласно закону, является одним из дней воинской славы России.

Сегодня на Красной площади в Москве воссоздали марш, который посвятили военному параду 1941 года, когда войска с площади уходили на фронт во Второй мировой войне. Об этом пишет РБК. В марше приняли участие более 5,5 тысяч человек – в ватниках, валенках, шапках-ушанках, тулупах, с гармошками и балалайками.

ТЕГИ: МосквафотопарадвоенныеКрасная площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях