ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ обещает $50 млн за сведения о подрывниках A321

Корреспондент.net, 17 ноября 2015, 11:26
231
7367
ФСБ обещает $50 млн за сведения о подрывниках A321

Россия обещает вознаграждение в размере $50 млн за информацию об организаторах теракта на борту российского Airbus А321.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере $50 млн", - сообщили во вторник в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами РФ осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению", - заявили в ФСБ РФ.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Совета безопасности РФ доложил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.


Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: ЕгипетРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях