ГлавнаяМирРоссия
 

Москва готова обсуждать долг напрямую с Киевом

Корреспондент.net, 18 ноября 2015, 14:02
338
11126
Москва готова обсуждать долг напрямую с Киевом
Фото: Getty
Россия готова реструктуризировать долг Украины

Россия не исключает встречу по долгу с представителями Украины, но пока решений на этот счет нет.

Россия готова обсуждать напрямую с Киевом предложения по реструктуризации долга в три миллиарда долларов. Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов, передает Интерфакс.

"Мы направили свои предложения в МВФ, поскольку он формирует программу помощи Украине, поскольку мы говорим о реструктуризации, вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться через программу, через акционеров фонда. Поэтому Минфин обсуждал этот вопрос с ключевыми акционерами фонда и представил официальное предложение МВФ. Я лично написал письмо госпоже Лагард. Они сказали, что будут изучать", - рассказал Силуанов.

Он не исключил и встречу с представителями Украины, но пока решений на этот счет нет.

"Но если наши предложения будут восприняты положительно, безусловно, будем встречаться с украинскими коллегами... Мы готовы обсуждать с Украиной", - добавил российский министр.

Говоря о том, что предлагаемые условия сильно отличаются от условий реструктуризации долгов Украины перед коммерческими кредиторами, Силуанов отметил, что невозможно ставить в один ряд официальных и коммерческих кредиторов.

Напомним, 16 ноября президент России Владимир Путин предложил реструктуризировать долг Украины на три года, отметив, что это лучшие условия, чем предлагал МВФ.

СПЕЦТЕМА: Долг Украины перед Россией
ТЕГИ: РоссияУкраинакредитыМВФдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях