ГлавнаяМирРоссия
 

В России бастующие дальнобойщики собрались на Москву

Корреспондент.net, 19 ноября 2015, 22:19
721
18019
В России бастующие дальнобойщики собрались на Москву
Фото: @Lezhnevs
В регионах России массовые протесты дальнобойщиков

Массовые акции протеста водителей-дальнобойщиков против сбора за проезд грузовиков охватили почти сто регионов России.

В России водители-дальнобойщики из Дагестана планируют пойти маршем на Москву. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции Говорит Москва председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

"Дагестанцы готовы двинуться на Москву", - сказал он.

По данным профлидера, в Дагестане образовалась колонна грузовиков длиной более 50 километров. Водители блокируют дороги из республики. "Они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают", - сообщил Котов.

Дальнобойщики также в четверг объявили о блокировании Белгорода, сообщает радиостанция.

Массовые акции протеста водителей-дальнобойщиков против сбора за проезд грузовиков охватили почти сто регионов России. Основной формой протеста стала акция "Улитка", суть которой заключается в том, что грузовики перекрывают одну или две полосы на трассах и, удерживая максимально низкую скорость, блокируют трафик. Как сообщают Грани.ру, такие акции проводились, в частности, в Екатеринбурге, Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Челябинске.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не склонен драматизировать ситуацию в связи с акцией дальнобойщиков, сообщает РИА Новости.

"Мы не склонны драматизировать ситуацию. Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться. Но, конечно, информацию получаем, следим, в том числе из сообщений СМИ. Вмешиваться не собираемся, потому что это вопрос правительства", - сказал Песков.

Китай первым купит российские истребители Су-35

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что введение сборов с большегрузов является оправданной мерой, компенсирующей вред, наносимый дорогам такими машинами.

ТЕГИ: Россияавтомобилипротестыдальнобойщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях