ГлавнаяМирРоссия
 

В РПЦ поддержали введение смертной казни

Корреспондент.net, 20 ноября 2015, 16:53
338
13280
В РПЦ поддержали введение смертной казни
Фото: rufabula.com
Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал смертную казнь

Протоиерей Чаплин предложил уничтожать подозреваемых в терроризме без суда и следствия.

В Русской православной церкви считают, что смертная казнь может применяться в исключительных случаях. Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.

"Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность", - пояснил Чаплин.

Какие именно ситуации имеются в виду, он не уточнил. По словам Чаплина, смертная казнь признавалась в Ветхом завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии православной церкви.

Как сообщалось, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил ввести в России смертную казнь. Он предлагал высшую меру наказания для террористов.
 

ТЕГИ: РоссияРПЦсмертная казньрелигиозные новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях