ГлавнаяМирРоссия
 

Российская таможня перестала пропускать грузы из Турции

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 19:53
248
21680
Российская таможня перестала пропускать грузы из Турции
СМИ сообщили о негласном запрете таможни на ввоз товаров из Турции

Таможенный контроль в Новороссийске усилен.

На российской границе возникли перебои с пропуском турецких товаров. Об этом рассказали РБК несколько импортеров и таможенных брокеров. Они отмечают, что в среду грузы отправляют на полный досмотр.

В среду в Новороссийске начали задерживать грузы из Турции, но объяснений российские таможенники не дают, рассказывает директор таможенного брокера "НовоТрансЛайн" в Новороссийске Григорий Пелипенко.

"Никаких объяснений нам не давали, говорят, ждите, быть может, завтра начнется растаможка", - сказал он. Делать выводы пока рано, считает он.

Владелец крупной сети обувных магазинов рассказал , что в среду в Новороссийском порту груз с партией обуви из Турции для его сети отправили на полный досмотр, хотя обычно проводят только частичный досмотр. По его информации, другие грузы, в первую очередь, продуктовые, не пропустили вовсе.

Представитель компании "Дикси" Анастасия Орлова (компания самостоятельно импортирует из Турции фрукты и овощи - Ред.) подтвердила , что таможенный контроль в Новороссийске усилен, не уточнив деталей.

Менеджер московской фирмы, которая импортирует из Турции стройматериалы, рассказывает, что по информации таможенных брокеров, обслуживающих грузы на Северо-Западной таможне (Санкт-Петербург), таможенникам "дана команда" проверять грузы из Турции в максимально жестком режиме.

"Непонятно, что будет с партиями турецких товаров, которые уже находятся в пути и должны прийти на границу на этой неделе", - опасается он.

Ранее Ассоциация текстильщиков России отправила письмо правительству, в котором попросила россиян отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции.

Крым разрывает деловые отношения с Турцией из-за Су-24

Российско-турецкие отношения
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
Парасюк и Фарион назвали "героем" убийцу посла РФ. Соцсети кипят
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияТаможняНовороссийскгрузоперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях