ГлавнаяМирРоссия
 

ИГ реализует нефть через Турцию - Чуркин

Корреспондент.net, 18 декабря 2015, 02:54
143
11873
ИГ реализует нефть через Турцию - Чуркин
Фото: Скриншот видео
Виталий Чуркин выступил на Совбезе ООН

Постоянный представитель России при ООН выступил на заседании организации.

Наибольший объем нефтепродуктов, которые продают на черном рынке боевики "Исламского государства", реализуется через Турцию, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает РИА "Новости".

Выступая на заседании СБ ООН по пресечению финансирования боевиков, он сказал, что "сбыт углеводородного сырья с подконтрольных ИГИЛ территорий продолжается".

"Наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты "Каркамыш", "Акчакале", "Джильвегезю" и "Онджупынар". Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ИГИЛ занимается ряд турецких компаний, в том числе "Серии" (город Конья) и "Сам Отомотив" (город Антакья)", - сказал Чуркин.

Он также отметил, что в Турции купленная у ИГ нефть доставляется на нефтеперерабатывающий завод компании Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras) в Батмане.

"Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего через порт Джейхан", - подчеркнул российский дипломат.

По словам Чуркина, нелегальный экспорт энергоносителей из ИГ достигает 1,5 миллионов долларов в день.

Климкин пожал руку Чуркину в Совбезе ООН

Как сообщалось, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания потребовал от Киева "освободить" семь украинских городов на Донбассе, в которых ВСУ "вероломно" установили контроль.

ТЕГИ: нефтьТурциячуркинИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях