ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Visa и MasterCard отключили ряд банков РФ

Корреспондент.net, 24 декабря 2015, 11:22
436
26973
СМИ: Visa и MasterCard отключили ряд банков РФ
Фото: AP

Под новые санкции попали российские банки, работающие в Крыму.

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили ряд российских банков, работающих в Крыму. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на источники на банковском рынке.

22 декабря Минфин США расширил санкции против России. В список попали Генбанк, Крайинвестбанк, банк Верхневолжский, Севастопольский морской банк, работающие в Крыму.

Кроме того, в черном списке оказались Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции российские олигархи Аркадий и Борис Ротенберги.

"Часть операций по картам этих банков вчера стала невозможна из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки", - рассказали изданию несколько банкиров.

Они отметили, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления. 

Представитель MasterCard указал, что из-за санкций обслуживание транзакций по картам Генбанка и Верхневолжского может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт.

В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из черного списка.

23 декабря несколько банкиров рассказали газете, что карты Генбанка с утра не работали. Позже Генбанк опубликовал письмо, из которого следует, что он совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт.

Напомним, в конце апреля этого года карты Visa и MasterCard начали частично работать в Крыму.

С 1 октября международная платежная система Visa перестала предоставлять российским банкам услуги гарантированного обслуживания операций по картам. Все операции Visa должна была взять на себя Национальная система платежных карт России.

Санкции против России
Британия в ООН: Санкции против России сохранятся
США: Дружба с Россией не стоит безопасности Европы
Порошенко призвал усилить санкции против России
Артеменко утверждает, что США первые вышли на него
У Трампа отрицают план по Крыму и санкциям
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиябанкиСШАКрымVisaMasterCardсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях