ГлавнаяМирРоссия
 

Российский суд счел бои за ДНР смягчающим обстоятельством

Корреспондент.net, 2 февраля 2016, 13:12
137
10836
Российский суд счел бои за ДНР смягчающим обстоятельством
Фото: Getty Images

Приговор с учетом "заслуг" перед ДНР был вынесен россиянину еще в ноябре 2015 года, однако о нем стало известно только сейчас.

Мировой судья судебного участка №4 города Димитровграда в Ульяновской области РФ признал участие в боях на стороне ДНР в Украине смягчающим обстоятельством. Об этом сообщает издание Slon Magazine со ссылкой на соответствующий приговор.

Приговор был вынесен еще в ноябре 2015 года, однако о нем стало известно только сейчас.

Согласно документу, некоего С. Г. Сулейманова осудили по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Как признал подсудимый, он в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, хотя ранее был лишен водительских прав за такое же правонарушение.

Его приговорили к 260 часам обязательных работ и лишению водительских прав на два года. Среди смягчающих обстоятельств перечислено, что "Сулейманов совместно с сожительницей воспитывает двоих малолетних и одного несовершеннолетнего детей по договору о приемной семье, а также участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года". Кроме того, суд учел признание вины, раскаяние, состояние здоровья и оказание помощи матери.

Адвокат Ришат Салимов, представлявший интересы Сулейманова, пояснил решение ульяновского суда.

"Человек (осужденный Сулейманов, - ред.) на безвозмездной основе проявил братское уважение к близкому народу, к украинскому народу, пытался защитить их территорию. В этот момент у него травма была, он получил определенное ранение, так что учитывались обстоятельства в совокупности. Не помню, находился ли он в тяжелом психическом состоянии, но, будучи добровольцем на безвозмездной основе, поехал туда, попал под пули, чтобы помочь", - сказал адвокат.

В России Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) не признаны. В Украине ДНР и ЛНР внесены в списки террористических организаций.

Напомним, ранее представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко заявил, что российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить за участие в боевых действиях на территории другого государства.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинасуддоброволецДНРПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях