ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль ответил на план "Б" США по Сирии

Корреспондент.net, 24 февраля 2016, 12:11
60
12961
Кремль ответил на план  Б  США по Сирии
Руины Алеппо

Москва раскритиковала заявление об альтернативном плане по сирийскому кризису.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал первоочередной задачей выполнение договоренностей о прекращении огня в Сирии, а не подготовку запасных планов, передает ТАСС.

Таким образом в Кремле прокомментировали заявление госсекретаря США Джона Керри о наличии у Вашингтона плана "Б" по Сирии.

"В настоящее время концентрируемся на плане "А", и считаем, что обсуждать и работать для реализации того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран - это является нашим приоритетом", - заявил Песков.

Он отметил, что Москва сосредоточена на тех задачах, которые сформулированы президентами двух стран.

"Считаем преждевременным вообще говорить о каких-то других планах, ибо сейчас самая насущная задача - это выйти на прекращение огня в отношении тех группировок, которые поддерживают инициативу двух президентов", - добавил Песков.

22 февраля, Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии. Госдепартамент США распространил совместное заявление двух стран о том, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

Достигнутые договоренности касаются лишь боевых действий между правительственными войсками и силами умеренной оппозиции.

Дамаск согласился с предложенным планом, а сирийская оппозиция выдвинула условия, в частности о соблюдении ряда гуманитарных требований.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияКремльКонфликт в СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях