ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ проверят TripAdvisor из-за украинского Крыма

Корреспондент.net, 26 февраля 2016, 10:01
532
17093
В РФ проверят TripAdvisor из-за украинского Крыма
Фото: Корреспондент
Прокуратуру России попросили проверить TripAdvisor из-за карты с украинским Крымом

Этот факт может стать основанием для признания деятельности ресурса нежелательной на территории России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев направил официальный запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не Российской Федерации. По мнению парламентария, это факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории РФ.

С одной стороны, это может быть досадная ошибка компании, не исключил политик. "С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов", - подчеркнул он.

"Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ", - говорится в письме Михеева.

Эти обстоятельства "требуют проведения полноценной проверки на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации на территории РФ", в том числе в связи с реализацией положений известного закона о нежелательных организациях, полагает депутат.

Помимо проведения проверки Михеев просит "направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики".


TripAdvisor – крупнейший в мире сайт для любителей путешествий, с помощью которого они могут спланировать свою поездку. Здесь каждый может прочитать отзывы других людей о городах и странах, отелях и ресторанах, курортах и достопримечательностях (на сайте представлено свыше 225 млн отзывов о почти 5 млн туристических объектов).

Напомним, недавно чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi выпустило атлас, на котором Крым – часть РФ. Позже издательство заявило, что это случилось по ошибке.

Подобные инциденты уже происходили с издательствами других стран, которые официально не признали Крым частью России. Среди последних случаев – выпуск карты с российским Крымом аналитическим изданием в Италии.

В Мелитополе показали карту Украины без Крыма

ТЕГИ: ГенпрокуратураУкраина-РоссияКрымкартадепутатпроверкаTripAdvisor
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях