ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Немцова: Москва заявила о зарубежном следе

Корреспондент.net, 1 марта 2016, 11:37
176
6717
Дело Немцова: Москва заявила о зарубежном следе
Марш в Москве в память Немцова

Адвокат заявил, что в уголовном деле нет доказательств иностранного организатора.

В Следкоме России считают, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова могло быть инспирировано из-за рубежа, передает Интерфакс-Украина.

Глава СКР Владимир Маркин отметил, что заявления западных представителей с призывами привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова "на первый взгляд выглядят лишь немного странно".

"Это вполне может быть намек на невозможность для правительства РФ найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства", - сказал Маркин журналистам.

Представитель семьи Немцова, адвокат Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа.

"Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения. Все заявления о том, что убийство могло быть организовано из-за рубежа, фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия", - сообщил Прохоров агентству.

Адвокат отметит, что версия об иностранных заказчиках может быть выгодна властям.

"Конечно, легче сказать, что заказчик находится за рубежом, чем признать, что он сидит, например, где-нибудь в Чечне", - сказал Прохоров.

20 сентября прошлого года оппозиционер Алексей Навальный на митинге "За сменяемость власти" заявил, что Немцова убил глава Чечни Рамзан Кадыров.

В октябре следователь СК России в Басманном суде Москвы заявил, что допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова нет необходимости.

Сам Кадыров заявил, что Немцов ему не мешал, так как "не его уровень".


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. По делу об убийстве были задержаны пять человек.

ТЕГИ: следствиеНемцовзаказчикубийство Бориса Немцоваубийство НемцоваСледком РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях