ГлавнаяМирРоссия
 

Подрыв силовиков в РФ: ИГИЛ взяло ответственность

Корреспондент.net, 30 марта 2016, 11:31
661
35981
Подрыв силовиков в РФ: ИГИЛ взяло ответственность
Фото: voenternet.ru
Колонна состояла из Урала и УАЗ

Боевики утверждают, что в результате взрыва погибли десять человек.

Организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за подрыв автоколонны полицейских под Махачкалой, сообщает Reuters.

Связанное с этой террористической организацией информационное агентство Amaq, сообщает, что за атакой стояла местная ячейка ИГИЛ. Боевики утверждают, что в результате взрыва погибли десять силовиков.

Группа, занимающаяся мониторингом активности исламистов в интернете, SITE Intelligence Group также сообщает о том, что к подрыву причастны боевики ИГИЛ.

Автоколонна силовиков, возвращавшаяся с дежурства из Махачкалы в Каспийск, подорвалась 29 марта. В двух автомобилях находились более десяти полицейских, прикомандированных из Красноярска.

По данным Следкома России, боевик привел в действие две бомбы, заложенные на обочине, в результате чего один полицейский погиб, еще двое пострадали. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям.

Ранее ИГИЛ брал на себя ответственность за два теракта в России. В декабре прошлого года в Дербенте обстреляли древнюю крепость Нарын-Кала, в результате чего погиб один пограничник.

Кроме того, в феврале этого года в Дербентском районе России подорвался автомобиль, который остановили для проверки документов. Мощность взрыва, жертвой которого стали двое полицейских, составила около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, 13 октября прошлого года ИГИЛ объявило России джихад, ссылаясь на заявление РПЦ о "священной борьбе" с терроризмом.

ИГИЛ также взяло на себя крушение российского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синае.

ТЕГИ: РоссиятерактДагестанМахачкалаИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях