ГлавнаяМирРоссия
 

Путин признал достоверность панамских документов

Корреспондент.net, 14 апреля 2016, 14:11
536
22947
Офшоры Путина
Фото: PhotoXPress
Путин и Ролдугин

Родулгин потратил два миллиарда на музыкальные инструменты, подчеркнул российский президент.

Президент России Владимир Путин назвал достоверными данные "панамского архив". Об этом он рассказал во время совей 14-й прямой линии.

У Путина спросили, почему он не реагирует "на клевету со стороны СМИ" и предложили "засудить" журналистов, которые распространяют информацию об офшорах его друга Сергей Родулгина.

"Во-первых, как это ни странно покажется, информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы, и по стилю изложения, и по факту. И они конкретно никого ни в чем не обвиняют, в этом все и дело", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о Ролдугине, которому в панамских документах приписали офшор, через который прошли два миллиарда долларов, Путин сказал, что музыкант все деньги потратил на инструменты и остался в долгах.

"У нас в России можно представить себе взятку борзыми щенками, но скрипками и виолончелями - такого я не помню", - подчеркнул президент.

Ранее в Кремле заявили, что ничего нового о Путине из документов не узнали. В Москве также увидели в утечке "панамских документов" заговор против российского президента.

Позже представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал офшор "друга Путина", виолончелиста Сергея Ролдугина. 

Один из организаторов расследования "панамских бумаг" сооснователь OCCRP Дрю Салливан, в свою очередь заявил, что информации о сделаках Путина среди данных панамского агента по регистрации офшоров Mossack Fonseca нет. 

Позже в Литве сообщили, что Ролдугин вел бизнес с офшорными компаниями, используя счета в литовских банках.

Скандалы с офшорами
Полиция Германии купила документы из панамского досье
Суд отпустил на поруки создателей панамских офшоров
Премьера Пакистана допросят по делу о коррупции
СюжетДело по панамским офшорам приостановили
В Исландии проходят выборы в парламент с участием "пиратов"
СПЕЦТЕМА: Скандалы с офшорами
ТЕГИ: РоссияПутинофшорыофшоры Путинаофшоры Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях